WhatsApp: Ahora podrás abandonar un grupo sin avisar

hora WhatsApp permitirá abandonar grupos sin avisar (Foto: WhatsApp)

Los usuarios de la WhatsApp, la aplicación de mensajería y videollamadas más popular del mundo, ahora podrán abandonar los grupos en silencio, sin notificarles a los demás miembros.

El director ejecutivo de Meta, Mark Zuckerberg, afirmó que esto ayudaría a que los mensajes de WhatsApp sigan siendo “tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara”. Las nuevas actualizaciones se comenzarán a implementar este mes y serán destacadas en una campaña global que empezará en Reino Unido.

Evitando vergüenza y drama

La popular aplicación de mensajería actualmente alerta a todos los miembros de un grupo cuando alguien abandona o lo sacan de una conversación. Hasta la fecha, WhatsApp no les permitía a sus usuarios salirse de un grupo sin hacer ruido, lo que podía causar incomodidad, vergüenza o drama para aquellos que intentaban salirse o eliminar el grupo sin hacerse notar.

Pero, ahora solo los administradores del grupo recibirán una notificación. Ami Vora, jefe de producto de la compañía, aseguró que la nueva actualización forma parte del enfoque de la plataforma que busca “crear funciones de productos que les permitan a las personas tener más control y privacidad sobre sus mensajes”. En ese sentido, agregó: “Creemos que WhatsApp es el lugar más seguro para tener una conversación privada”.

Reacciones a los mensajes en un chat

Zuckerberg también confirmó la llegada de las reacciones con emoji a los mensajes de chat, una característica que Meta ya ofrecía en sus servicios de mensajería como Messenger o Instagram, y que ahora también podrán acceder los usuarios de WhatsApp.

Habilitado para para iOS y Android, permitirá que los usuarios puedan marcar un mensaje con una ilustración que pueden realizar con un toque, sin que tengan la necesidad de tener que volver a escribir una respuesta.

Video: Así se ven las nuevas reacciones en WhatsApp

Mensajes eliminados por el administrador

Respecto a los grupos de chats, los administradores podrán eliminar mensajes, una herramienta útil de moderación que permitirá remover chats problemáticos o enviados por error por otros usuarios.

Lo que viene…

También se podrá ocultar tu número de teléfono al resto de miembros de un chat grupal

Por ahora es una función en desarrollo para dispositivos con Android; será posible esconder nuestro número de teléfono en un grupo masivo.

WhatsApp permitirá ocultar el número de teléfono en un chat grupal

WhatsApp está trabajando en una nueva funcionalidad que permitirá a los usuarios de Android ocultar su número de teléfono cuando formen parte de un grupo de la aplicación de mensajería.

Actualmente, para utilizar WhatsApp es necesario disponer de un número de teléfono, que aparece por defecto en el apartado de información del contacto, junto con otras características y configuraciones, como silenciar o personalizar las notificaciones de dicho usuario.

Ahora la compañía está desarrollando una nueva opción que permitirá a los usuarios que formen parte de un grupo de WhatsApp la posibilidad de ocultar su número de teléfono.

Esta novedad forma parte de la versión 2.22.17.23 de la beta para Android, que despliega un nuevo apartado para configurar la privacidad y dejar de mostrar esta información al resto de usuarios de la plataforma.

Según ha puntualizado este portal, esta opción vendrá deshabilitada de forma predeterminada, lo que significa que el número de teléfono quedará oculto de forma inmediata para todos los miembros cuando se unan a un grupo. 

Eliminar mensajes a dos días después de haberlos enviado

Hasta ahora, el límite era de una hora después de enviado; pero hoy la compañía confirmó vía Twitter que ampliará el tiempo a 48 horas.

WhatsApp ha introducido una opción que permite a los usuarios borrar mensajes algo más de dos días después de haberlos enviado, sea a través de una conversación individual o de un chat grupal.

Actualmente es posible eliminar mensajes enviados por error, con dos opciones. La primera es ‘Eliminar para todos’, que sirve para borrarlos bien del chat de la otra persona o bien de un grupo, así como ‘Eliminar para mí’ si un usuario desea hacerlos desaparecer de su propio chat.

Sin embargo, en el primer caso, solo es posible eliminar mensajes una hora después de haberlo enviado, tal y como señala WhatsApp en su servicio de ayuda, un plazo que se va a ampliar con una nueva actualización del sistema.

Por el momento, WhatsApp no ha especificado cuándo estará disponible esta característica, ni tampoco si será exclusiva de Android o si también llegará al sistema operativo iOS.

Fuente: whatsapp.com | lanacion.com.ar


 

Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.